3 новости из мира фотографии

Мы решили начать неделю со сводки новостей. Расскажем вам сегодня три новости так или иначе касающиеся ретуши фотографий)

 Новость 1

В преддверии вручения премии «Оскар» журнал Vanity Fair выпустил традиционный «голливудский» номер, героями обложки которого стали известные актеры и телеведущие: Николь Кидман, Опра Уинфри, Джессика Честейн, Риз Уизерспун, Том Хэнкс, Харрисон Форд, Роберт Де Ниро и другие знаменитости.

rs 1024x498 180125040836 1024.vanity fair.12518

После того как фотографии из нового номера попали в Сеть, пользователи стали обнаруживать на них многочисленные ошибки ретуши. Например, на одном из снимков у Риз Уизерспун оказалась третья нога, на другом — третья рука у Опры Уинфри. При этом певица Зендая, наоборот, на фотографии запечатлена с одной ногой.

vanity fair 02

vanity fair 02

vanity fair 02

Спустя время на ошибки ретушеров обратили внимание и сами героини обложки. «Ну что ж, кажется, теперь все узнают… У меня три ноги. Надеюсь, вы сможете принять меня такой, какая я есть», — написала Риз Уизерспун в своем твиттере. Вскоре ей ответила Опра Уинфри: «Я принимаю твою третью ногу. Ведь я знаю, что ты принимаешь мою третью руку».

Новость 2

Пара из Кливленда (штат Огайо, США) обвинила фотографа Линду Сильвестри, которой заказала двухчасовую фотосессию за $600, в фэтшейминге. По словам Кэти Лиопольд, получив финальные снимки, она заметила, что некоторые из них отретушированы так, чтобы сделать ее и ее партнера более стройными. «Мы не просили ее делать ничего подобного, для нас это было очень болезненно. Как будто наши оригинальные снимки были недостаточно хороши, чтобы просто оставить все, как было на самом деле», — заявила женщина.

fatshaming 01

Лиопольд связалась с фотографом, и та сообщила ей, что готова вернуть деньги. В итоге она оставила себе лишь $150 — за время, потраченное на съемку. Сильвестри также извинилась перед женщиной за то, что решила обработать фотографии по своему усмотрению.

Однако на этом инцидент не закончился: спустя несколько дней Лиопольд наткнулась на пост Сильвестри в фейсбуке, где та в подробностях описывала, как сложно снимать людей, страдающих ожирением. «Это невероятно трудно — сделать достойные любовные фотографии, когда люди даже не могут толком приблизиться друг к другу», — написала фотограф. Однако вскоре пост пришлось удалить: история попала в прессу, а множество интернет-пользователей стали писать Сильвестри сообщения с обвинениями в фэтшейминге.

В итоге фотограф опубликовала заявление, в котором отметила, что не собиралась никого оскорблять: «У меня у самой есть лишний вес, я не хотела никого обидеть. Мой пост был скорее об их завышенных ожиданиях от съемки, а не об их внешности. Я прошу прощения, если это кого-то оскорбило».

Новость 3

Американская компания CVS Pharmacy объявила, что к 2020 году намерена отказаться от использования отретушированных фотографий моделей в своей рекламе. Изменения коснутся всех материалов, которые распространяет CVS, — от печатной продукции до изображений в интернете.По словам главы CVS Pharmacy Хелены Фоулкс, как женщина, мама и руководитель компании, чьи клиенты — в основном женщины, она пришла к пониманию того, насколько важно не искажать представления о красоте. Фоулкс отметила: «Есть прямая связь между пропагандой нереалистичных стандартов красоты и проблемами со здоровьем, которые могут возникнуть у молодых девушек».

«Исследования показывают, что около 80% женщин чувствуют себя хуже, глядя на снимки „идеальных“ тел, а 42% девочек из младших классов хотят быть стройнее — как модели из рекламы, которую они видят вокруг, — заявила Хелена Фоулкс. — Мы хотим, чтобы наши магазины стали тем местом, где женщины всегда будут чувствовать себя хорошо; местом, которое продвигает реалистичные стандарты красоты и приветствует разнообразие».

cvs 01

=)

Ретушировать снимки или нет - решать вам, одно мы знаем точно, если уж и браться за это - то делать это нужно качественно. У нас в школе, к слову, есть курс для по фотошопу для фотографов, где мы научим вас ретушровать ваши фотографии) Вот тут вы можете подробно прочитать о курсе.