Тренды свадебной съёмки 2018

Тренды свадебной фотографии от компании Nikon.

Свадебная фотография сильно менялась со временем. Это были обычные групповые снимки, как у наших бабушек и дедушек, или вспомните забавных отцов, держащих на ладони наших крошечных мам в свадебных нарядах, а также были гости, которые располагались на капотах новеньких «жигулей» и «волги», можно продолжать этот список идей конца 80-ых, начала 90-ых, но вы и сами всё о них знаете. Не поленитесь и полистайте свадебный альбом своих родителей и вы найдёте в нём не только довольно комичные моменты, с высоты нынешнего времени, но и неповторимый шарм того уютного заката 20-ого века. Но речь сегодня пойдёт о том, что диктует мир фотографии теперь.

Данный lookbook, как и тренды были тщательно изучены Европейским свадебным коллективом Nikon, который состоит из лучших свадебных фотографов Европы. Эта статья идеальна для того, чтобы получить вдохновение и идеи для собственного свадебного фотоальбома. Здесь вы узнаете не только о трендах сегодняшнего дня, но и о тенденциях, которые только зарождаются. 

Классика: золотой час.

Золотой час считается идеальным для классических портретных снимков. Очертания становятся мягче, всё вокруг наливается золотистым светом последних предзакатных лучей.

b2

p4

Классика: детальная ретушь.

Давно и прочно укрепилась в фотографии детальная ретушь – снимки обрабатываются в фоторедакторах. Это может быть удаление с кожи молодоженов родинок и покраснений, «отбеливание» платья невесты или более серьёные эксперименты – искусственные солнечные блики, затемнение в виде виньетки и так далее.

wedding lookbook 02

Классика: постановочный стиль.

Фотограф превращает съёмку в целый рассказ. Все события свадебного дня будут запечатлены. Особое внимание уделяется деталям: стилизованные снимки букета невесты, ее туфель, свадебных приглашений, торта и даже еды — неотъемлемые составляющие этого стиля.

b6

Текущая тенденция: креативное применение вспышки.

 Съёка на длинная влинной выдержке полюбилась фотографам. Они с помощью вспышки добавляют движение в статический кадр и подсвечивают фон, снимая важные моменты.

p7

 

Текущая тенденция: репортаж.

 Репортаж – это естественность. Согласно Nikon, более расслабленная, неформальная репортажная тенденция выросла в популярности и известности, в то время как редакционные фотографические стили встали на задний план. В этом стиле маленькие детали становятся частью фона, в то время как акцент делается на людях, ценных чувствах и реакциях. Главная специфика такой фотосессии – это отсутствие искусственно созданных, нарочито красивых, постановочных сцен. Только неподдельные, чистые эмоции.

b8

p9

Текущая тенденция: драматические изображения.

Nikon обнаружил, что современные пары, которые связывают себя узами брака, стремятся захватить чувство драмы, чтобы показать, насколько ярким был их день. Эти снимки представляют собой менее сложную версию изображений, которые часто встречаются в прошлом, и могут охватывать драматические пейзажи и действия.

current trend contrasting light additional image

Текущая тенденция: контрастный свет.

Лето – самое популярное время года для свадеб, но из-за жёстких теней в разгар дня, могут получится испорченные снимки, ведь не всегда получается снимать в «золотой час». Ели ваш фотограф профессионал – он использует эти обстоятельства во благо для создания контрастных кадров, которыми останется довольна пара.

b10

a6

a7

Текущая тенденция: выразительная динамика.

 Популярное сегодня направление свадебной фотосессии – съемка в движении. Приоритет отдается живым, эмоциональным и динамичным кадрам: фотограф «ловит» каждое движение новобрачных, потом выбирает самые выразительные и яркие.

a8

 

Новые тенденции: фотография в стиле fashion.

Словно, сошедшие с больших экранов, снимки обретают популярность. Молодожёны всё больше хотят видеть свои фотографии в стиле модных журналов. Им хочется вспоминать о своём торжестве, как о поистине изысканном событии с такими же красивыми кадрами.

emerging trend fashion 1 additional image

emerging trend fashion 2 additional image

emerging trend fashion style 1

Новые тенденции: минимализм.

Пресытившись разными направлениями, людям стали ближе простые, лаконичные снимки, где главным акцентом становится влюблённая пара и ничего больше не отвлекает от объекта.

p18

p16

Новая тенденция: только профессональные снимки.

Кажется, у всех вместо лиц одни смартфоны. Гости жаждущие запечатлеть важный момент, забывают, что они – его часть. Откладывайте свои телефоны, а лучше отключите их на время церемонии, даже если вас об этом не попросили. Находитесь в моменте, тогда и воспоминания станут ярче, и снимки будут максимально естественные.

p20