Воркшоп от Maria Chi: Как стать преуспевающим фотографом в Европе

Как снимать, чтобы твои фотографии публиковали в Vogue, Cosmopolitan, ELLE, L’Officiel? Что нужно сделать, чтобы переехать за границу и работать по призванию? Какую стратегию выбрать и чему уделять внимание на пути к творческому и коммерческому успеху? Ответы на все эти вопросы вы получите 27 марта на воркшопе нашей соотечественницы Maria Chi, который состоится в Rybalev Studio Studio.

Сейчас Мария живет и работает в Барселоне, личным примером доказывая, что при желании можно достичь любых высот в мире требовательной фэшн-индустрии.

На воркшопе вас ожидает много практики и полезной информации, участие в съемке двух моделей в 4-х образах при 4-х световых схемах. И конечно возможность лично расспросить Марию обо всех секретах и нюансах ее работы. Для всех, кто стремится повысить уровень профессионализма, это настоящий подарок.

А пока - небольшое интервью для тех, кто не знаком с творчеством Марии, и пока даже не представляет, какие крутые знания и навыки упакованы в предстоящем мероприятии:

В чем ключевое отличие работы фотографа в Молдове и в Испании?

Отличий много, в первую очередь - это среда. Так как в Барселоне много талантливых людей, готовых сотрудничать, здесь фотограф может сформировать именно «свою» команду близких по видению и духу творческих людей. Плюс - большой выбор моделей, много модельных агентств, в которых ты можешь выбрать модель, наиболее подходящую для определённой съёмки (правда, во время пандемии это немного усложнилось, так как 90% моделей иностранки).

На мой взгляд, у местных творческих профессионалов другое видение моды и стиля, другой подход к макияжу для съёмок. Также здесь хорошо понимают, что фотографирование и обработка это два отдельных процесса. Есть различия и в юридических моментах. Например, есть места в городе, где нельзя фотографировать. Причем на одной и той же улице в одном случае нельзя, а в другом можно. Полиция всегда может подойти и спросить разрешения на съемку от муниципалитета.

Также налогообложение другое. Тут фотограф платит больше, чем в Молдове. Стоимость работы фотографа намного выше, но и конкуренция очень высокая.

Maria Chi 2

Maria Chi 9

Что для вас вершина самореализации фотографа?

Для меня это примеры успешных фотографов: PeterLindberghAnnieLeibovitzTimWalker - тех, кто обладает большим талантом и признанием, кто живет и работает в среде талантливых и профессиональных творческих людей, делает масштабные проекты, имеет глубокое видение, достойные гонорары и свободу в самовыражении.

Maria Chi 1

Какие тренды сейчас диктуют мировые издания?

Искусство всегда отражает общество, в котором оно создаётся, его ценности и заботы в определенный период времени. Fashion фотография - одна из форм искусства, и, на мой взгляд, здесь сейчас актуальны тренды «принятия», diversity, боди-позитива. В журналах мы все больше видим моделей разных этнических групп и разных телосложений и возраста. Это не может не радовать, так как расширяются горизонты для творческого самовыражения. В фотографии все чаще приветствуется натуральность и особенность.

Есть тренды и в свето-теневом рисунке, и в композиции, и в обработке. Фотографии 2000-2010, например, имеют определенные общие черты, современные - тоже. Fashion фотография (как и мода) никогда не стоит на месте, она постоянно меняется. Тут, мне кажется, лучше объяснить на примере фотографий - что мы и будем делать на воркшопе.

Maria Chi 4

Вы надолго в Кишиневе?

В Кишинёве я в этот раз на надолго - с конца февраля до начала апреля. Давно здесь не была, и, думаю, в следующий раз уже не скоро приеду.

Будете ли проводить еще мастер-классы, или это единственная возможность пообщаться с вами на профессиональные темы?

Воркшоп будет только один. Потому что в этот приезд график расписан очень плотно и возможности провести второй воркшоп не будет. Да, если честно, для меня это энергозатратное мероприятие. Я знаю по себе, - я отдаю много энергии, так как очень чувствую людей. Мне потом придется какой-то период восстанавливаться.

Этим воркшопом я как бы подвожу черту своей 5-летней профессиональной деятельности. Впереди новые планы, новый опыт. И следующая встреча будет возможна, когда будет, что рассказать нового, интересного и полезного.

Мне кажется, я человек очень критичный и к себе, и к другим. Я вижу знакомых фотографов (не в нашей стране), которые проводят воркшопы в стиле «как стать успешным фотографом», и это иногда удивляет. Видимо, у меня другое видение «успешности». Я не хочу занимать чужое время водой из области «Вы такие талантливые все и неземные! Дерзайте! Я в Вас верю! Потому что у меня супер-способность видеть талант», или занимать время рассказами о себе любимой. Это никому не интересно. Я считаю, что у воркшопа должен быть высокий КПД. Я буду рассказывать про свой опыт и про ошибки. Буду рада, если это поможет другим людям не попадать в сложные ситуации.

Maria Chi 15

Чему конкретно можно будет научиться на воркшопе?

Научиться можно будет тому, что я знаю. Как сделать портфолио. Как быстро начать работать в Молдове. Про особенности переезда в другую страну. О том, что нужно заранее сделать дома, чтобы потом сэкономить время и деньги (это то, чего я не делала в полной мере).

Эта информация поможет людям сформировать четкое представление. Можно будет сделать план и облегчить процесс переезда и адаптации.

На воркшопе будет проходить съемка двух моделей в 4-х образах при 4-х световых схемах. Плюс, теоретические знания по цвету, композиции, схемам света. Я покажу, как обрабатываю снимки, поскольку вижу моменты, которые наши соотечественники упускают в обработке и поделюсь всеми навыками, которыми владею.

Чтобы попасть на воркшоп Maria Chi, резервируйте места себе и своим друзьям уже сейчас, количество участников ограничено: http://bit.ly/37OGa4F

Или позвоните по номерам +373 79459710, +373 68306662