Недавно мы публиковали на нашем сайте интервью с Питером Линдбергом в переводе фотографа Katharina Mikhrin. Сегодня Катарина перевела для наших читателей еще одно интервью Линдберга (за что ей огромное спасибо) на этот раз с немецким изданием Zeit. Сорок лет назад началась мировая карьера Питера Линдберга, он купил свою первую камеру и сначала фотографировал детей своего брата. В этом интервью он расскажет как все начиналось и покажет свои первые снимки.

Подробнее...

Жаргонизмы, так называемая профессиональная деформация языка, упрощения сложных или длинных слов, которые понятны только определенному кругу людей, в нашем случае - людей одной профессии. Мы решили сделать небольшую серию таких слов, чтобы фотограф и клиент начали лучше друг друга понимать, а не кривиться, услышав "закрой дырку"!)

Подробнее...

В апреле мы анонсировали начало нашей акции - обучение в фотошколе за татуировку нашего логотипа. Идея сперва казалась шальной и малореализуемой, однако списки наших учеников продолжают пополняться новыми смельчаками, решившимися на пожизненный рисунок на своём теле. Вот и чудесная пара Катя и Женя на днях закончила обучение на первой ступени благодаря татуировке.

Подробнее...

Недавно мы нарвались в фейсбуке на пост фотографа Katharina Mikhrin , которая перевела интервью немецкого фэшн-фотографа Питера Линдберга, опубликованное в немецком Vogue. Сегодня мы хотим поделиться с вами этим интервью, поскольку оно заслуживает внимания.

Подробнее...

На сарафанное радио надейся, а сам не плошай. В наше время профили в социальных сетях начинают появляться даже у самых консервативных представителей старшего поколения, не говоря уже о том, насколько фундаментально влияние соц.сетей на жизни молодых людей – на формирование их круга общения, точки зрения и даже вкуса. Мы все понимаем, что в этом огромном виртуальном мире находятся сотни, тысячи наших потенциальных клиентов, но вопрос, как им о себе рассказать, как убедить их прийти именно к вам?

Подробнее...

Недавно мы начали серию экспериментов, в которых предлагаем фотографам - бывшим ученикам нашей школы - попробоваться в непривычном для себя жанре. Серию открывала Диана Боднаренко, которой мы предложили снимать жанровое ню. Второе задание мы решили поручить Кристине Танасеску. Долго пытаясь определиться с подходящим для неё жанром, мы остановились на автопортрете. Кристина считается одним из лучших репортажников, выпустившихся из нашей фотошколы, ей хорошо удаётся становиться практически невидимой и наблюдать за людьми, но следующие две недели Кристина должна была "покинуть зону комфорта" и встать по обе стороны фотоаппарата.

Подробнее...

Никогда не поздно попробовать себя в чем-то новом, бросить самому себе вызов «А смогу ли я?». В нашей новой рубрике мы предложили нескольким фотографам попробовать себя в непривычном для них жанре. Первой под раздачу попала  ученица нашей фотошколы,  ныне уже успешный фотограф – Диана Боднаренко. Диана зарекомендовала себя, как трудолюбивого и исполнительного фотографа, работающего преимущественно в жанре фэшн и fine-art. Ей близки «неземные образы», в которых она старается перевоплощать своих моделей. Не долго думая, Диане мы решили поручить попробовать себя в репортажном ню – данному жанру присущи естественность и простота, его суть показать не утрированную красоту тела, а его естественную красоту, в естественной обстановке. Минимум позирования и "глянца".

Подробнее...

Как вы уже наверняка слышали, совсем скоро к нам с двухдневным мастер-классом приезжает фотограф Анка Журавлёва. В преддверии этого долгожданного мероприятия, мы попросили Анку выбрать 10 своих любимых фотографий и немного рассказать о каждой из них.

Подробнее...