Экзаменационные работы выпускников первой ступени. группа №43

Какие у вас возникают ассоциации при слове «экзамен»? А у наших учеников они – самые приятные. Вот что рассказывает, одна из них,  Вероника Шатунова. "Это – замысел, построение композиции, общение, творческий процесс. В общем - всё то, что позволяет почувствовать себя, пускай на время, настоящим художником, потому что в фотошколе Романа Рыбалёва, ты ощущаешь себя именно так. С камерой мы познакомились два месяца назад, когда впервые пришли на занятие, но уже сейчас многие не выпускают свою технику из рук.

Наши выпускные работы разные, но через них проходит одна нить, ведь все они, как
частицы одной большой души нашей группы. Причины, по которым мы тут оказались, у всех несхожи: одни - всерьёз намерены стать профессиональными фотографами, другие - находились в поиске себя, кому-то этот опыт нужен был для семейного дела, а у кого-то - жизнь состоит из частых путешествий."

 Как отметил Сергей Мушук, преподаватель первого уровня: «У всей группы, в целом,  очень качественный результат. Эта группа - одна из самых сильных, которые у меня были. В некоторых работах хорошо чувствуется присутствие автора и то, что у него есть понимание того, что он снимает. Радует, что фотографии рождаются от чувств, а не просто случаются.»

И начнём, пожалуй, с вишенки на этом цифровом торте – победительницы.  Работа получившая высший бал преподавателей. Ею стала Виктория Шишорина со своим потрясающим автопортретом, пропитанным духом арт-деко. Её работа была вдохновлена стилем фотографа-импрессиониста – Сары Мун.  Вика попала на обучение, выиграв в конкурсе селфи нашей фотошколы. Ей хотелось
сравнить процесс съёмки самой себя до курса первой ступени и после, с новыми, хорошо освоенными навыками, которые она применила на практике. Взгляните сами.

Vika Shishorina



Екатерина Красилова представила свою работу под названием «A woman with sun kissed skin». Здесь мы видим естественную красоту модели, её подлинную природу. Катя призналась, что эта фотография минимально обработана, что позволяет сделать акцент на натуральность. 

KateaKrasilova


Работа «The Renaissance girl» ученицы Зубенски Галины. Гале хотелось передать женственность, хрупкость другой ученицы группы - Нелли, открыв Нелли с совершенно поразительной, неизвестной никому из нас, стороны. Всё, что можно  было услышать в аудитории во время презентации этой работы, громкие «вау!», «ого..», «Нелли, это ты??» Да, это перевоплощение не могло не удивить присутствующих. Словно  перед нами предстало полотно другой эпохи, а не фотография 21 века.

Luna Wanders


 работа Анастасии Просенюк

AnastasiaProseniuk


 

Вероника Шатунова с работой на тему «Эрос и Танатос». «Тема Эрос Танатос , стремление к жизни и стремление к смерти - две силы, движущие человека. Если со стремлением к жизни всем всё понятно, то со стремлением к смерти возникают вопросы. Поэтому акцент я хочу сделать именно на Танатос. Мы стремимся сделать что-то, заявить о себе, оставить свой след в любом проявлении - от искусства до самого примитивного и исконного - продолжения рода. Эти полярные силы являются основными бессознательными влечениями, предопределяющими всю жизнедеятельность человека. В рамках этой гипотезы влечение к сохранению жизни лишь обеспечивает живому организму собственный путь к смерти, что было сформулировано Фрейдом "целью всякой жизни является смерть", причем жизненный путь является ареной борьбы между Эросом и Танатосом. Тему смерти боятся, избегают. Но она может быть и добродетелью. В мире происходит столько ужасающих вещей, что порой задаёшься вопросом: «а зачем это всё?» Обычно, мы её ненавидим по понятным причинам, но она учит смирению и осознанию того, что это тоже часть жизни. Я уверена, что смерть - красавица, которая мягко заберёт в свои объятья трансформации. Но только красивые души. С гнилостными она, на мой скромный взгляд, должна поступать иначе. Образ был вдохновлён народными сказками, на которых я выросла, поэтому было решено привнести этнический мотив в эту историю. Хотелось не банального образа смерти. В Индии, в других странах Юго-Восточной Азии, где проповедуют индуизм и буддизм, траурный цвет - белый. В Европе и Америке цвета траура - черный и белый.»

veronikaShatunova


 Работа Анастасии Исаковой

nasteaIsakova

работа Ольги Лопацки

OlgaLopatsky

работа Владислава Жантуан

Vlad.Pixel

фотограф Панфили Георгий

George Panfili

фотограф Мораренко Мария

MashaMorarenko

фотограф Сюмбели Нелли

NelliSiumbelli

фотограф Калугер Виорел

Calugher Viorel

фотограф Каменщик Алексей

Alexei Camenscic

all