Экзаменационные работы учеников II ступени

Подошло к концу обучение еще одной группы в Школе фотографии Романа Рыбалёва! Каждый раз интересно посмотреть на то, как ученики справились с традиционным итоговым заданием - создать образ и сделать три разных фотографии, применяя полученные знания и навыки.
Взгляните, какие результаты выдали ученики группы #29, и узнайте, как шел процесс подготовки и воплощения идей, с какими сложностями столкнулись ребята. А если тоже хотите научиться классно фотографировать, работать со студийным светом и воплощать свои гениальные идеи, - напишите нам, и мы расскажем, как попасть на ближайший курс.

RYB 9456 okweb

Роман Рыбалёв: Каждая группа - это не просто разношёрстные ребята, каждый со своими талантами, со своей способностью и целеустремлённостью. Каждая группа как отдельный организм, со своим характером, повадками, и от этого очень зависит, куда она выйдет во время обучения. Эта группа оказалась интересным организмом. Изначально он активно взялся за учёбу, предлагал сразу сложные, мудрёные, со спецэфектами идеи съёмок. Приходилось его немного осаживать. Начинать надо постепенно, с малого.

Бывают организмы скучные, этот организм оказался интересным, мне было увлекательно с ними на занятиях. И, как мне кажется, всё у ребят может получится, абсолютно у всех! Главное - продолжать работать и не терять полученные навыки. Во время обучения каждый ученик в группе приятно удивлял неожиданными работами. Кто-то подготвил на съёмку интересный образ, кто-то поставил свет уже применяя какие-то хитрости и отходя от стандарта, кто-то просто сделал крутой кадр, хотя до этого получалось не очень. Всегда приятно удивляться хорошему.

Экзамен прошёл ождаемо. За 4 месяца обучения я уже понимал, кто на что способен. Жаль только что никто на экзамене не удивил, но это экзаменационное волнение сказывается. Это же почти как заказ, где надо обязательно выдать результат. Но радует и то, что на экзамене никто не удивил и в отрицательную сторону. Ребятам пожелаем удачи и крутых кадров. И мы с вами обязательно встретимся!

1romanovavGr29I 4386

1romanovavGr29I

1IMG 4182

Валентина Романова:

Я всегда любила арт съёмки: загадочные, фэнтэзи или связанные с онлайн-играми. Когда озвучили тему экзамена, сразу захотелось создать что-то в любимом для меня жанре. Было много идей, но я остановилась на образе Вампира. Я очень хотела, чтобы моделью во время экзамена была именна эта девушка, но до последнего мы не знали получится ли у неё (загружена основной работой). У неё всё таки получилось, чему я была несказанно рада.

Проблемы начались с момента поиска всей атрибутики связанной с темой вампира: вампирские клыки в продаже выглядят убого, искус.кровь нигде не продаётся, красные линзы никак не находила(после хэллоуина всё было распродано). Но я всё же вышла из ситуации и смогла создать полноценный образ: клыки сделали вручную из типсов (выглядели как реальные), оббегала весь город и нашла таки 1 пару красных линз. Кровь также создала собственноручно из мёда и пищевых красителей нескольких цветов.

Всё, все атрибуты готовы, платье найдено, вампирская музыка подобрана, и я думала на этом проблемы закончены. Однако, в процессе съёмки было тяжело создать необходимую загадочное атмосферу вокруг вампира. Хотелось создать тёмное фото с минимальным количеством света, но при этом чтобы были отчётливы видны как красные глаза, так и клыки с кровью. Так же я желала соблазнительный образ вампира, который не перерастает в вульгарность. После сдачи своей работы я продолжаю додумывать образ, понимаю что не всё аспекты были продуманы. Однако, в моём представлении я достигла необходимого результата.

1YARA 02

1YARA 01

1YARA 03

Ярослава Островская: 

Любовь отца – исключительна, она не похожа на любовь матерей, в ней мало слов. Но она бесценна. В нашем обществе, всегда дают приоритет матерям, а про отцов забывают, но ведь без их участия не появилась бы новая жизнь. А для формирования полноценного члена общества, важно влияние обоих родителей.

Через эту серию, хотелось показать что папы, они рядом, и всегда будут. Пусть они не могут быть мамами, хотя и такое бывает, но улыбка и большие руки твоего бородача, всегда тебе помогут. Хоть папа получается за на втором плане, но он всегда будет присутствовать в жизни своего ребенка.

Также, мне удалось перебороть свой страх/стеснительность, и подойти к незнакомому человеку на улице и расспросить, есть ли у него дети и согласиться ли он сняться вместе со своим ребенком. Под конец съёмки, немного не учла что у 6 месячных моделей могут случатся конфузы, но никто кроме фона не пострадал ))

gr 29tatianaelezoglo

1gr 29tatianajelezoglo

1gr 29tatianajelezogloq

Татьяна Железогло: 

Когда нам объявили тему, у меня сразу появилось несколько идей. Выбор остановился на стюардессе, потому что у меня есть красивая модель, подходящая на эту роль и все необходимые вещи в шкафу. При поиске вдохновения и референсов, видела много устаревших фотографий по стилистике. Опираться особо было не на что. По свету сразу знала, что буду делать. Собрала образ, договорилась с моделью и приехали в студию.

Наблюдать за людьми, за их разной красотой - это мое хобби. Стюардессы же выглядят безупречно: собранные волосы (редко когда можно увидеть торчащую прядку волос), аккуратнейший минимальный макияж, выглаженная униформа, осанка и пр. В этих картинках нет глубокого смысла, это красивая девушка, доброжелательно улыбающаяся и, можно сказать, рекламирующая свою профессию стюардессы.

IMG 1120

IMG 1103

IMG 1086

Valeria Rotari:

Dragostea nemarginita pentru femei am descoperit-o de mult timp, și stiam cu siguranta eu, cat și întreaga grupa, ca va fi ceva despre femei. Greu mi-a fost sa ma decid ce să reprezint. De aceea am hotarat ca va fi actual să captez imaginea unei femei puternice, frumoase și infinite, cu toate frustrările și indeciziile ei interioare, cu toate manifestele externe și greutățile de pe umerii săi!

Am mult încă de lucrat, și știu ca e o tema inepuizabila dar mi-a lăsat loc si timp de gandit pentru a o prelungi la etapa următoare a unui alt nivel, in care cu siguranta proiectul meu va fi despre femei. Fericita ca am întrecut. Așteptările mele, fricile mele, neputința mea si frustrările ce le aveam, am reușit sa ma conving ca pot sa fac multe, dar acolo unde nu pot… am sa învăț. Multumesc PhotoSchool si Roman Rybaliov pentru ocazia de a fi mai aproape de aceasta arta frumoasa!

1VZV04042n

1VZV04160 n

1VZV04084 n1

Ирина Зайцева:

В экзаменационном задании, перед нами стояла задача раскрыть образ. Выбор пал на восточную женщину. Основной реквизит у меня был, оставались небольшие детали одежды. Проблема возникла с моделью, девушка которая подходила под образ заболела и пришлось в срочном порядке задействовать родственные связи : ).

Сложность была в том, что девушка, по типажу, не подходила к этому образу. В процессе съемки, приходилось ловить тот момент, когда, по моему мнению, характер ярче всего раскрывался во внешнем проявлении. Я попыталась показать героя, зафиксировать ее состояние и раскрыть характер в связях со средой, показав лишь намеком, одной-двумя деталями. На двух фото, взгляд девушки, не направлен в камеру, и девушка отдаляется от зрителя, уходит в мир собственных мыслей. И создается ощущение, что героиня существует, как бы не ведая, что камера наблюдает за ней.

Закончилась учеба, мы сдали экзамен, но наш путь в мир фотографии, только начинается. Мы только приоткрыли дверью. Упорство и практика позволит нам совершить еще много открытий и добиться хороших результатов.

kapsamun1

kapsamun2

kapsamun3

Сергей Капсамун: 

Хотел показать эмоции девушки при расставании с парнем. Первая сложность: изначально я хотел показать, что к расставанию привело избиение девушки её же любимым человеком. Но мне не удалось это передать. Модель нанесла муляжную кровь под носом, будто от удара, но этого было маловато и не спасло ситуацию. Для правдивости нужно было порвать вещи, но к сожалению на такой риск модель не пошла, и я решил остановиться на теме просто расставания, без насилия. А вторая сложность заключалась в том, что надо было передать домашний уют, и при этом чтобы было всё гармонично, без лишнего мусора. Мне этого до конца не удалось добиться, но искусственный дым спас ситуацию.

IMG 40d3086b5fd63cf9ecf5c47c003b6409 V восстановленор

20220508 214822

20220508 214058 1

Natalia Corbu: 

Prin foto de examen redau femeia în putere și în slăbiciune,momentele de triste și în același timp de fericire,aglomerația din jurul ei și în același timp singurătatea. Femeia: jumătate - fericire, jumătate - tristețe.

1IMG 3681

2IMG 3587ф

4IMG 36481

Наташа Петренко: 

Для экзамена я выбрала образ Красной Шапочки. Просто потому, что времени на подготовку было мало, а все эти атрибуты уже были у меня в шкафу. Докупать пришлось только корзину и булки. Мне важно было показать, чему я научилась на второй ступени, конкретно - работе со студийным светом.

Так как надо было создать три разных картинки, я показала три поэтапных состояния Красной Шапочки: первое - до встречи с волком, второе - после всех этих перепетий (идея кровной мести подчеркнута маской из фильма "Вендетта"), и третье - итоговый образ невинности, которую символизирует нимб. Нимб получлось сделать с помощью кольцевой лампы и техники "зум-взрыв". 

Результатом я довольна, хотя уже понимаю, что можно было бы сделать лучше. Но это бесконечный процесс) Очевидно, что в результате обучения удалось  значительно улучшить качество своих снимков. Спасибо за это Роману Рыбалёву и одноклассникам, вдохновлявшим своим опытом. Всем, кто хочет научиться снимать лучше, подняться на новый уровень, рекомендую пойти учиться в фотошколу, - скорость роста увеличивается в разы, к тому же это очень интересно!