Итоговые работы учеников I ступени, группа #59

Недавно завершилось обучение группы #59 начальной ступени. Каждый раз результаты получаются разными, но прогресс очевиден! Взгляните, чего удалось достичь ребятам всего за 2 месяца насыщенных занятий, и узнайте, какой смысл вкладывали ученики в свои снимки.

А если вы тоже хотите начать новый интересный этап в своей жизни и поднять навыки фотосъемки на новый уровень, записывайте на курс – начало уже совсем скоро!

в

Ярослава Чернышова

Идеей для моей работы послужило начало осени, когда опять возвращаются школьные будни. На фото девушка сидит после уроков в пустом классе и делает задания. Это ей уже наскучило - она отвлеклась и смотрит на улицу, где она будет свободна от школы и сможет проводить время, когда наступят выходные.

шм

Ирина Луценко

Prim plan: Modelul și orizontul. Simbol: Orizontul vertical dreptul de а greși dacă este făcut intenționat. Modelul: Reprezintă o stare sufletească. Cînd încerci să fii ok chiar dacă nu e așa cum trebu. În planul doi este scaunul și pămîntul. Simbolurile: Scaunul are rolul de suport. Cît de siguri noi nu vom fi pe noi mereu avem nevoie de cineva să ne ajute și susțină să fie legătură dintre noi și realitate. Pămîntul. Este trecutul cum am eșit eu din acest curs...În acest curs datorită ție cu mult chin acest pomunt a fost lucrat așezat și pregătit pentru a planta și a da roade. Am venit cu haus în cap.

Acum am o listă de greșeli personale pe care la început nici nu credeam că le am. Eu credeam că dacă mă voi învăța să așez diafragmă voi optime poze perfecte.

În planul trei este cerul. El reprezintă viitorul frica de a greși el este în tumal și alb ca o foaie dar în acelaș timp sumbru suriu acesta reprezintă frica de a rămîne la acest nivel sau de a calca în gol...

гот

Дария Тимотин

Фотография была сделана в конце августа, поэтому хотелось передать угасающее тепло и некую тоску по уходящему лету. Именно это и является идеей снимка. В качестве жанра выбрала портрет, так как мне показалось что именно он как можно точно передаст основную идею.

Модель не смотрит на зрителя, а просто тоскливо и с неким изяществом сидит на траве, передавая нужное настроение. Она смотрит куда-то в другую сторону, но при этом её взгляд задумчивый и печальный. На фото нет насыщенных цветов и яркого зелёного, чтобы было понятно, что это не расцвет лета. Света на снимке много, он тоже создаёт некую атмосферу грусти и элегантности.

ш

Катя Димова

Рефлексия над новостной повесткой, над событиями которые происходят в мире. Мысли о том, что мы как вид не справляемся и стремимся к самоуничтожению. Фото сделано в этнографическом музее на фоне черно-белой гравюры, посвященной вырубке лесов в Молдове. В голове родился образ предостерегающий нас о непоправимых последствиях - девушка в респираторе, с цепью на шее и кольцом напоминающей чеку от гранаты. Она как некое мифологическое существо, готовое природу защитить и помочь ей переродиться, словно божество из мультика "Принцесса Мононоке". Ее порывы священы, поэтому над головой сложился узор в виде нимба, а из респиратора прорастают цветы.

ащ

Калерия Гуцей

Работа, которую я представляю – натюрморт, построенный по схеме «треугольник». Композиция снималась у окна, основной источник света – само окно – находится справа. Для создания дополнительных бликов на сливе и стеклянной вазе я использовала зеркало, которым отразила на предметы свет из окна.

Теперь о содержании. Сергей (руководитель курса) рассказывал нам, что фотография должна нести смысл сама по себе и не нуждаться в дополнительных объяснениях. Что ж,  для зрителя моя работа – обычный осенний натюрморт со старым фотоаппаратом, и для меня этого достаточно. В этот раз я делала работу не для стороннего зрителя, а для себя. Она – итог травмы и моих переживаний, которые длились уже два года. Значимыми элементами композиции являются надкушенная слива и раскрытый фотоаппарат, готовый к съёмке. Два года я физически не могла есть сливы и два года я не могла взять в руки технику, чтобы снимать. Два года назад мой отец, который был профессиональным фотографом, покончил с собой, повесившись в сливовом саду. Итак, элементы натюрморта выбраны мной, как часть моей же рефлексии. Цветы, именно эти цветы, вписаны в натюрморт тоже не случайно. Это типичный букет ребёнка на школьной линейке первого сентября. Каждый год после линейки я шла с такими цветами в фотостудию поздравлять отца с Днём рождения.

И всё-таки, пусть и печальный, этот натюрморт – про надежду и шаг вперёд, которым я горжусь. Фотоаппарат открыт, в него заряжена плёнка (тут вам придётся мне поверить на слово), он готов к съемке. Я всё-таки пришла в фотошколу, я уже не всегда ощущаю, что снимаю не на свой, а на его Nikon, меня ещё охватывает дичайшая паника, когда кадр технически не получается и наблюдателю очевидно, что надо открывать или закрывать диафрагму, но всё же я стала получать то детское удовольствие, которое испытывала, снимая когда-то на свой Зенит. Так что я надеюсь, что буду продолжать фотографировать и однажды это станет для меня так же легко, как было вновь укусить сливу.

амп

Александра Вартик

Смысл фотографии показать как по моему мнению происходило всё в прошлом.

ь

Наташа Бондарь

Почему бабочка? Потому что это удивительное существо на планете. Кроме своих невероятных преобразований она поражает меня неуловимостью своей. Вот она вроде сидит спокойна на веточке, но только попробуй поднеси руку чтоб её поймать, взмах двух крыльев и улетела. Хрупкая красота, мнимая безмятежность.Скорее иллюзия чем реальность. Но до чего прекрасная! Лёгкая, красивая,беззаботная. Она беззащитная как душа человека.В ней я вижу себя, частичка моего внутреннего мира.Мой внутренний ребёнок так и остался таким же как это бабочка. Я люблю снимать природу, мне нравиться всё что радует мою душу и мой глаз. Я живу этой красотой!

го

Иван Малярски

У нас в городе Сороки есть стела, свеча благодарения, оттуда открывается панорамный вид, - слева на город и Днестр, справа на буйство леса и реки. Рано утром я поднялся на свечу, там 674 ступени, сделать пару фото для альбома на рассвете. Снимая я увидел молодого парня, он видимо связан со спортом. Он забежал по лестнице наверх. Он меня он не видел, я стоял в стороне. Внутри свечи есть часовня, увешанная иконами и образами, так как ночью там закрывают, хоть охранник и есть рядом в домике, я заметил что парня это никак не смутило, он подошёл к закрытым ставням, стал на колени и начал молится, меня повторю он не видел, для меня в тот момент открылось нечто более сильное, чувство какое раньше я не испытывал. Я понял, что должен это сфотографировать. Это фото пронизано верой. Это фото для меня оказалось очень эмоционально, какое-то настоящее, хоть и снято очень случайно, оттого и ценно для меня.

нр

Кристина Ангелюк

Выбор атрибутов: Яблоки в нашем регионе доступны круглый год. Суть: в данном случае яблоки ассоциируются с красочными положительными эмоциями (зелёные, красные цвета), которые девушка на снимке готова вкусить сию же минуту с большим наслаждением. Возвращаясь к выше написанному, она может делать это все 365 дней в году, смакуя все радости жизни.

ап

Надежда Жосан

Мне нравится сфотографировать эмоции людей. Обычно это получается внезапно, когда человек не подготовлен. Так получилось и в портрете, который я сделала. Что я вижу в этой фотографии: Человека, женщину которую знаю. Она просила нелегко жизнь но осталась сильна духом и мудрой. Она сохранила веру и надежду на будущее. Также фотография передаёт смертность, позитив, любовь, чистоту души. Это человек который любит и ценит то, что имеет.

Без имени 1

Вероника Щербин

Yin și Yang , energie masculină și feminină care se contrazic dar și se completează. Despre dragoste, atitudine, susținere.