Работы Кристины Ангелюк, ученицы I и II ступени

“В начале обучения у меня даже не было своего фотоаппарата, но это меня не останавливало. Если есть желание, - все получится!”. В этих словах нашей ученицы Кристины Ангелюк и кроется главный “секрет” плодотворного развития каждого начинающего фотографа.

Посмотрите, какие замечательные снимки создавала Кристина во время обучения на I и II ступенях обучения в Школе фотографии Романа Рыбалёва. Прекрасный результат сочетании желания, стараний, полученных знаний, практики и настойчивости ученицы.

И обязательно почитайте интервью, в котором Кристина рассказывает о процессе обучения, о поиске идей и их реализации:

300987450 125300033579627 4875132027854386250 n

Расскажи, как ты решила пойти в фотошколу.

Я начала интересоваться фотографией еще в подростковом возрасте. В 16 лет мне подарили первый цифровой фотоаппарат, на который снимала любительски, понимая, что хочу в этом совершенствоваться. Постоянно хотела учиться, но такая возможность появилась только 2 года назад, - я записалась на первую ступень в Школу фотографии Романа Рыбалёва. Причем, самое интересное, - у меня даже не было своего фотоаппарата! Я попросила на время у друзей полупрофессиональную камеру и первую ступень прошла с ней, потом уже купила свою.

IMG 1307 копия 2

IMG 1332 копия

IMG 1368 копия

Было сложно поначалу?

Еще за полгода до фотошколы я начала интересоваться характеристиками и механическими настройками камеры и уже многое понимала, но не скажу, что мне сразу все легко давалось. Например, когда на первой ступени было задание сфотографировать падающий предмет, я долго мучилась, так как и фотоаппарат был средненький, и освещение было сложно настроить. Потом стало легче. Дополнительно прошла курс фотошопа, после чего сразу записалась на вторую ступень, так как было интересно освоить и студийную съемку.

h59lY4Qif8M

w

Не было мысли, что можно освоить все самостоятельно?

Я считаю так: если нужна база и вы хотите быстрее все усвоить, то намного легче и быстрее сделать это в фотошколе. Потом, уже обладания нужными знаниями и навыками, можно совершенствоваться в том, что конкретно вас интересует, на просторах интернета.

1

1 1

Что из заданий тебе больше всего понравилось и запомнилось?

Задания не были сложными в плане технического исполнения, так как нам все детально объясняли. Сложно было в плане идей. Например, над первым заданием “Фруктовая жизнь” я долго думала. И в итоге появилась такая идея: у каждого человека свое понятие “фруктовой жизни”, “сладкой жизни”, и для меня в данный момент, как и для большинства людей, это материальные блага. Потому я решила изобразить модную девушку, которая купается в долларах, в окружении купюр, в которых знак доллара заменен на ананас, а в центре - реальный ананас. Получилось метафорично.

Фруктовая жизнь

Когда нам озвучили второе задание - "Портрет фотографа", мне в голову пришли две идеи, которые показали бы всю сложность и неоднозначность работы фотографа: множество вопросов от заказчиков, "переговоры" по поводу съёмок, отбор фотографий, их коррекция. Выполнение всего этого занимает много сил и времени, но чаще всего окружающие не задумываются о таких этапах, многие считают их незначительными. В итоге выбрала идею, которая заключалась в постоянно всплывающих окнах перед фотографом с разными задачами на экране, сменяющими другу друга с большой скоростью. Конечно, большинство фраз носят шуточный характер. Так мне хотелось акцентировать внимание на сообщениях. В целом идея удалась, кроме некоторых нюансов, которые я описывала выше )

задание 2

Помимо тебя и натюрморты получались отлично, чувствуется понимание свет, цвета, композиции.

Да, на второй ступени я уже выбирала, что больше снимать - портреты или предметку. У меня хуже получалась съемка предметов, потому я решила сосредоточиться на восполнении этого пробела. Мне в фотографии нравится простота. Я обожаю, когда фотография позволяет показать обычный предмет таким образом, что раскрывает его по-новому, что другие люди не могли увидеть. Еще для меня фотография - это мой идеальный мир, в котором я все располагаю так, как хочу.

IMG 0306 копия

IMG 0592 копия

2 2

IMG 1199 copy

IMG 0773 копия

Расскажи, как готовилась к экзамену, на котором надо было создать три образа с одной моделью.

Над идеей экзаменационной работы я не особо задумывалась, но так как мне нравится портретная съемка, я решила сфотографировать свою подругу, передать ее эмоциональное состояние. Она очень уверена в себе. И фотография, на которой она упирается на куб, на мой взгляд, полностью охарактеризовала ее. А на втором снимке отражена и уверенность, и свобода во всем.

1й

у

1й

Хочешь дальше продолжать?

Если честно, - нет) Я учусь на медицинском факультете, выпускаюсь врачом общей практики. Так что фотография больше для удовольствия, ну или, может, потом получится реализоваться в этой сфере и в коммерческом плане.

Что бы ты себе посоветовала самой себе в прошлом, или другим начинающим фотографам?

Я бы советовала просто постоянно снимать все вокруг и не задумываться. Даже если работы ужасные, ты со временем начинаешь замечать свои ошибки, исправлять их и повышать качество. И не критиковать себя излишне, а продолжать действовать с энтузиазмом) Но это от желания зависит. Если желание есть, то только вперед!